新疆軍地打通干部轉業安置“綠色通道”

來源︰解放軍報作者︰汪傳兵 楊朝富責任編輯︰喬楠楠2017-09-15 04:02

“對自願到南疆四地州安置的,團職安排進縣(市)領導班子,正營職安排任鄉鎮黨政領導班子副職,列入縣後備干部……”今年以來,新疆軍地攜手打通干部轉業安置“綠色通道”,170名計劃分配到新疆的轉業干部成為受益者。

根據轉業干部轉崗工作需求實際,新疆軍地積極開展形勢政策宣傳、機關業務技能培訓、競聘上崗場景模擬等活動,有效提升了轉業干部轉型適應能力。同時,還主動邀請自治區各廳(局)機關和各地(州、市)組織、人事、軍轉部門領導,參觀新疆軍區喀喇昆侖精神展覽館,通過講述一件件實物、一幅幅照片、一項項成就背後的感人故事,讓他們感悟新一代革命軍人的風采榮光。

“轉業干部把寶貴的青春年華獻給了國防和軍隊建設事業,作為他們的‘婆家人’,我們必須以實際行動為他們提供好保障。”新疆維吾爾自治區人社廳的一位領導說。

駐疆外某部副營職轉業干部劉保國,在艱苦邊遠地區服役超過10年,所屬部隊屬“撤並降改”類單位,其家屬2010年就購房取得新疆常住戶口,且有穩定工作。考慮到這些特殊情況,軍轉部門將其作為特例給予接收。目前,該同志已與自治區林業廳簽訂了安置意向。

據悉,在軍地的共同努力下,今年新疆轉業干部全部得到安置。(汪傳兵、楊朝富)

輕觸這里,加載下一頁

分享到