入伍有政策激勵 退役搭就業平台

甘肅省定西市綜合施策完成高素質兵員征集任務

來源︰解放軍報作者︰馬三成 張仲林責任編輯︰焦國慶2017-09-17 08:30

甘肅省定西市今年征集的最後一批新兵16日啟程奔赴軍營。據悉,今年該市應征入伍的新兵有千余人,其中大學生新兵佔50.7%,圓滿完成了大學生征集任務。定西軍分區領導告訴記者︰“征集500多名大學生入伍不是件容易的事。但實踐證明,只要綜合施策就能完成高素質兵員征集任務。”

定西市沒有本科高校,所屬的7個區縣都是貧困縣。今年征兵工作開始後,該市出台了鼓勵在外讀書大學生回原籍參軍的一系列優惠政策︰決定每年從基層政法干警招錄計劃中安排20%的名額,從基層專武干部招錄計劃中安排100%的名額,定向招錄退役大學生士兵;國有企業每年招錄人員時,在同等條件下優先招錄退役大學生士兵;自主創業的退役大學生士兵,給予3年內免繳行政事業性收費、提供創業專項貸款等政策扶持。同時,該市的企業和社會組織也推出一系列支持大學生參軍入伍的舉措。

此外,定西市還組織縣、鄉、村三級干部掛鉤聯系本籍在外讀書和應屆畢業大學生,積極動員他們回鄉報名應征。據定西軍分區政治工作處主任趙曉民介紹,兵員確定後他們為每個新兵家庭建檔立卡,協調地方有關部門開展擁軍優屬活動。大學生新兵代表葛家旭在歡送新兵入伍儀式上表示,一定不辜負各級政府出台的優撫政策和激勵措施,努力在部隊建功立業。(馬三成、張仲林)

輕觸這里,加載下一頁

分享到