2018年海軍招飛工作正式啟動!

來源︰軍報記者作者︰海軍招飛辦責任編輯︰焦國慶2017-09-17 11:36

一、自薦條件

(一)自然條件

1.須為2018年度高中畢業男生(應屆、往屆均可),具有開招地區學校學籍和開招省市戶籍,文理科不限。

2.年齡16—19周歲(1998年9月1日至2002年8月31日間出生)。

(二)政治條件

1.本人條件︰熱愛祖國、熱愛中國共產黨,熱愛人民軍隊;思想進步、忠誠老實、品德優良、遵紀守法、歷史清白、現實表現好;不怕吃苦,意志堅強,志願獻身軍隊飛行事業。

2.家庭條件︰家庭成員及關系密切的親屬,擁護黨的路線、方針、政策,思想進步,歷史清楚,無重大問題。

3.報考態度︰本人自願報考且態度堅定,家長(監護人)支持。

(三)身體條件

1.身高165—185厘米(赤腳測量),體型勻稱;體重在52千克以上(未滿18周歲體重在50千克以上),偏瘦或過胖者不宜上站;無文身。

2.平靜時血壓值不超過138/88mmHg,不低于100/60mmHg,脈壓差不低于30mmHg,脈搏56—100次/分鐘。

3.用C字視力表檢查,雙眼裸眼遠視力不低于0.8(相當于E字表1.0),無色盲、色弱,未做過視力矯正術(如準分子手術、戴OK鏡等)。

4.听力、嗅覺正常;無口吃。

(四)心理品質條件

1.學習能力︰求知欲強,學習刻苦,自學能力、記憶能力和理解能力強。

2.意志品質︰遵守紀律,自制力強,辦事果斷,獨立完成任務能力強。

3.性格特點︰性格開朗,樂觀向上,情緒穩定,團隊意識強。

4.動作反應︰反應敏捷,動作靈活,身體協調,模仿能力強。

(五)文化條件

高考成績能夠達到本省一本線左右,外語限考英語,數學、英語單科成績不能過低。高考成績優異者可推薦至北京大學、清華大學和北京航空航天大學進行軍地“雙學籍”聯合培養。

輕觸這里,加載下一頁

分享到