江西省征集優質兵員 5000余名大學生參加預征體檢

來源︰中國國防報作者︰劉宗炎 郭冬明責任編輯︰尚曉敏2020-05-13 10:53

江西省出台務實舉措有序推進優質兵員征集

5000余名大學畢業生參加預征體檢

中國國防報訊 劉宗炎、記者郭冬明報道︰“根據疫情防控要求,我們采取分批組織、預約上站的方式,每個體檢站日檢量不得超過30人。”5月10日,記者從江西省征兵辦公室了解到,得益于該省為大學畢業生開闢的參軍“綠色通道”,全省目前已有5000余名大學畢業生順利參加預征體檢,征兵工作正有序推進。

受新冠肺炎疫情影響,今年的征兵工作時間緊張。如何確保征兵工作準備充分,嚴實且有效?江西省征兵辦公室變“線下”到“線上”、化“集中”為“分散”,靈活開展征兵宣傳。同時聯合省教育廳下發應屆高校畢業生預征對象免于參加地方單位畢業實習的通知,對報名應征的各類高校畢業生,由應征地縣級人民政府征兵辦公室核實基本情況後,符合條件的確定為預征對象,並在全國征兵網進行確認;確定為預征對象的高校畢業生(醫藥衛生類除外),畢業實習由應征地縣級人民武裝部統籌組織,采取非接觸性方式參與征兵宣傳工作;參與征兵工作情況作為畢業實習經歷,學校按規定辦理畢業手續,免于參加其他地方單位實習,為高校畢業生參軍入伍開闢“綠色通道”。

江西省軍區動員局工作人員介紹,該省軍地聯合下發《關于做好2020年高校畢業生征集預定兵工作的通知》,對高校畢業生征集預定兵的範圍、體檢政考辦法、確定預定對象、辦理入伍手續等進行明確,方便高校畢業生應征。對未及時參加預征體檢的大學畢業生,江西省各級兵役機關將依托地方醫院體檢中心,組織常態化預征體檢,做到“隨到隨檢”。高校學生返校復學後,該省軍區還將組織各級征兵工作人員深入高校,為有參軍意願的大學畢業生提供入伍政策咨詢、應征報名等專項服務,為他們暢通參軍之路。

輕觸這里,加載下一頁

分享到