河南省軍地聯合宣傳18名“征兵形象大使”

來源︰中國國防報作者︰韓申國、戴丹華責任編輯︰李晶2020-08-12 10:45

河南省軍地聯合宣傳18名“征兵形象大使”

“最強天團”喊你來應征

圖為“征兵形象大使”宣傳海報。

中國國防報訊 韓申國、記者戴丹華報道︰在陸地,她是一劍封喉狙殺的“陸軍槍王”;在深海,他是敢于拼刺刀的“護航人”;在空中,他是對敵突擊的“金飛鏢”……如今,他們有一個共同的名字——“征兵形象大使”。8月上旬,河南省軍地以“強軍精武河南兵”為主題,聯合宣傳18個地市推薦的18名“征兵形象大使”,“最強天團”為征兵工作助力。

今年年初,該省采取自下而上逐級推薦的方式,由軍分區、人武部和當地退役軍人事務局聯合上報,推薦對象主要為本轄區內2019年度在部隊榮立二等功或被軍兵種、戰區級單位表彰為“強軍精武標兵”、榮立一等功的現役官兵,涵蓋陸海空等各軍兵種。

為了保證宣傳效果,該省采取軍地媒體聯合采訪的方式進行。采訪對象遍及海南、陝西、雲南、湖南、浙江、江蘇、山東等省份。采訪組工作人員歷時3個月,行程數萬公里,進深山、入戈壁、上高原、下海島,進行實地采訪,獲取“征兵形象大使”訓練生活一手宣傳素材,並通過人物通訊、照片、電視專題片、宣傳海報等形式呈現。

第75集團軍某特種作戰旅上等兵白莎,與全陸軍部隊狙擊高手過招,憑借穩定發揮拿下“陸軍槍王”稱號;空軍某部特級武器控制師李芝偉,憑借爐火純青的精投技術,兩次斬獲“金飛鏢”……這些都成為征兵宣傳的生動素材。

“強軍精武河南兵”活動激發高校學子參軍熱。據統計,半個月以來,全省大學生應征報名人數上升6%。

 
輕觸這里,加載下一頁

分享到