舒蘭市人武部搭建"綠色通道"助力抗疫青年志願者奔赴軍營

來源︰解放軍報作者︰王學奇責任編輯︰李晶2020-09-16 09:37

舒蘭市人武部搭建應征“綠色通道”

優秀抗疫青年志願者奔赴軍營

解放軍報訊 王學奇報道︰“你們要大力弘揚偉大抗疫精神,早日建功軍營……”日前,吉林省舒蘭市10名優秀抗疫青年志願者經過嚴格的應征入伍選拔程序,與戰友們從高鐵站集體乘車出發,奔赴火熱軍營。

疫情防控期間,一大批青年志願者奮戰在舒蘭市社區疫情防控第一線。在得知他們中有人懷揣參軍夢想後,該市人武部第一時間協調地方政府和有關部門,為優秀抗疫青年開闢應征入伍“綠色通道”,確保將優質兵員輸送到部隊。

今年征兵工作中,該市人武部遵循“發動優先、政策優先、定兵優先”原則,主動協調市疫情防控領導小組,形成有意向報名參軍的抗疫青年志願者名單,由各鄉鎮(街道)武裝部長帶隊入戶宣傳發動,講解有關待遇政策。

同時,他們還開設專項服務窗口,為持有抗疫志願者證書的適齡青年,優先辦理各類手續;與市衛健局、公安局等部門對接,為應征抗疫青年志願者開闢優先體檢、優先政審通道,將優秀抗疫青年志願者納入定兵名單。

輕觸這里,加載下一頁

分享到