東部戰區總醫院注重醫療保障與理論學習雙促進

來源︰解放軍報作者︰汪衛東、孫興維責任編輯︰葉夢圓2022-11-27 06:51

東部戰區總醫院注重醫療保障與理論學習雙促進

統籌兼顧全員學 互助幫帶自主學

解放軍報訊 汪衛東、記者孫興維報道︰“學習宣傳貫徹黨的二十大精神是當前和今後一個時期的首要政治任務,我們要聚焦主題,周密組織相關活動,確保醫療保障與理論學習兩不誤、雙促進。”11月上旬,東部戰區總醫院領導與業務科室同志一起,圍繞學習宣傳貫徹黨的二十大精神展開交流互動。據介紹,為深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神,該醫院按照分時錯峰、統籌兼顧的思路深抓理論學習,以務實舉措推動黨的二十大精神融入崗位實踐。

實踐中,該醫院在用好“學習大課堂”的基礎上,針對人員集中難、時間統一難等實際情況,采取靈活多樣的方法組織學習,確保人員一個不落、崗位全部覆蓋。考慮到醫護人員忙坐診、值夜班、外出巡診等工作實際,他們將“大課”拆分成時長短的專題性“小課”,依托新媒體平台開設學習專區、建立學習資料庫,不定期共享精品課程,為大家自主學習提供參考;圍繞理論學習熱點、現實問題難點、官兵關注焦點靈活設置議題,組織討論交流。

針對門診室、手術室等特殊崗位的醫護人員不能及時參加集中教育的情況,該醫院抽調理論骨干組成學習小組,以科室班組為單位協調未及時到課人員進行補課,並通過黨員帶團員、專家幫新手等方式開展互助共進學習。同時,他們依托遠程視頻系統,組織在院人員與外出幫扶或參加培訓人員進行交流,強化學習效果。

為提升學習質效,該醫院黨委組織全員考核,以拉單列表的方式明確階段性學習任務,並逐項驗收、跟蹤問效。目前,他們正廣泛調研征求意見,結合年終工作總結將學習宣傳貫徹黨的二十大精神引向深入。

 
輕觸這里,加載下一頁

分享到