泥水加暴雪,是我最好的戰斗合奏!

來源︰中國軍網作者︰王居首 付博責任編輯︰高麗萍2016-11-28 16:32

摘要︰11月23日,東部陸軍第12集團軍“臨汾旅”新兵團組織新兵結業考核。

11月23日,東部陸軍第12集團軍“臨汾旅”新兵團組織新兵結業考核。據悉,本次考核要求新兵團1000余名官兵全部參加。考核過程中全體成員均完成考核,無一人棄考。體能課目考核過程中突降暴雪,全體新戰士發揚了“一不怕苦,二不怕死”的戰斗精神和“猛狠拼 ”的臨汾攻堅精神,在暴雪中拼搏進取,勇爭第一。

考核場上,一幕幕感人的瞬間被鏡頭記錄了下來,有的戰士摔倒了,爬起來忍痛咬牙堅持;有的戰士眼里進了泥沙,但絲毫沒有放慢奔跑的步伐。這次突來的暴雪是對新戰士身體和心理的雙重考驗,不僅磨礪了軍人鋼鐵的意志,更極大促進了戰士們戰斗精神的成長,為新兵走好今後的軍旅之路奠定了堅實的基礎。(王居首、付博)

輕觸這里,加載下一頁

分享到