我國新型萬噸級驅逐艦下水 系海軍戰略轉型發展標志性戰艦

來源︰軍報記者作者︰陳國全 尹航責任編輯︰陳麗娜2017-06-28 09:41

我國新型萬噸級驅逐艦首艦下水

張又俠出席下水儀式並致辭

海軍新型驅逐艦首艦下水儀式28日上午在上海江南造船(集團)有限責任公司舉行。王東海 攝

6月28日上午,海軍新型驅逐艦首艦下水儀式在上海江南造船(集團)有限責任公司舉行。中央軍委委員、軍委裝備發展部部長張又俠出席下水儀式並致辭。

上午9時許,儀式開始,隨著儀式現場全體人員齊聲高唱的國歌聲,鮮艷的五星紅旗冉冉升起。剪彩後進行了“擲瓶禮”,一瓶香檳酒在艦艏摔碎,絢麗的彩帶從兩舷噴射而出,新型驅逐艦鳴響汽笛,全場響起熱烈掌聲。隨後,驅逐艦在拖曳牽引下緩緩移上浮箱後下水。

該型艦是我國完全自主研制的新型萬噸級驅逐艦,先後突破了大型艦艇總體設計、信息集成、總裝建造等一系列關鍵技術,裝備有新型防空、反導、反艦、反潛武器,具有較強的信息感知、防空反導和對海打擊能力,是海軍實現戰略轉型發展的標志性戰艦。該艦下水標志著我國驅逐艦發展邁上了一個新的台階,對于完善海軍裝備體系結構、建設強大的現代化海軍、實現中國夢強軍夢具有重要意義。下一步該艦將按計劃開展設備調試、系泊航行試驗。

海軍、國防科技工業局、上海市、中船工業集團領導沈金龍、苗華、唐登杰、應勇、董強,以及軍地有關部門領導和科研單位人員、干部職工、參建官兵代表等參加儀式。

輕觸這里,加載下一頁

分享到