2019年2月國防部例行記者會文字實錄

來源︰國防部網責任編輯︰劉上靖2019-02-28 20:21

摘要︰2月28日,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校答記者問。

2019年2月國防部例行記者會

時間︰2019年2月28日15:00—16:35

地點︰國防部國際軍事合作辦公室

發布人︰國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校

2月28日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校答記者問。李曉偉 攝

任國強︰各位記者朋友大家下午好,歡迎大家出席2019年國防部首次例行記者會。首先,我發布兩條消息。

第一條,關于舉行中國人民解放軍海軍成立70周年多國海軍活動。

今年是中華人民共和國成立70周年,今年4月23日是中國人民解放軍海軍成立70周年紀念日。經中央軍委批準,屆時將在中國山東青島舉行中國人民解放軍海軍成立70周年多國海軍活動,我們將適時發布相關信息。歡迎各位記者朋友報名采訪。

第二條,關于舉行“金龍-2019”中柬兩軍聯合訓練。

根據雙方達成的共識,中國和柬埔寨兩國軍隊將于3月10日至27日在柬埔寨貢布省王家軍步兵第70旅綜合訓練場舉行“金龍-2019”聯合訓練。中方以南部戰區陸軍為主派出252人參訓。聯訓包括專業訓練、戰術訓練、綜合演練等內容。聯訓旨在增進中柬兩軍傳統友誼,深化務實交流合作,提高反恐作戰能力。“金龍”系列聯合訓練是中柬兩軍務實合作的一個重要項目,今年是第三次舉行。

柬埔寨是中國的親密鄰邦和鐵桿朋友。這兩天,柬埔寨王家軍副總司令兼陸軍司令洪瑪奈中將正在中國訪問。中國軍隊願與柬埔寨軍隊共同努力,進一步深化兩軍合作,維護地區和平穩定,造福兩國和兩國人民。

輕觸這里,加載下一頁

分享到