魏鳳和同坦桑尼亞國防與國民服務部長視頻通話

來源︰國防部網責任編輯︰賀書引2022-05-31 20:06

摘要︰國務委員兼國防部長魏鳳和今天同坦桑尼亞國防與國民服務部長塔克斯視頻通話。

 

5月31日,國務委員兼國防部長魏鳳和在北京同坦桑尼亞國防與國民服務部長塔克斯視頻通話。李曉偉攝

5月31日,國務委員兼國防部長魏鳳和在北京同坦桑尼亞國防與國民服務部長塔克斯視頻通話。李曉偉攝

國務委員兼國防部長魏鳳和今天同坦桑尼亞國防與國民服務部長塔克斯視頻通話。

魏鳳和說,中國和坦桑尼亞是肝膽相照的好兄弟、彼此信賴的好朋友、精誠合作的好伙伴。去年6月,習近平主席同哈桑總統通電話,為兩國全面合作伙伴關系發展指明了方向,中坦關系面臨重要發展機遇。我們願同包括坦方在內的國際社會一道,秉持構建人類命運共同體理念,以實際行動落實好全球發展倡議和全球安全倡議,為建設持久和平、普遍安全、共同繁榮的世界貢獻力量。中國軍隊將繼續加強兩軍戰略溝通、建好用好合作機制、提升聯演聯訓質效、傳承發揚傳統友誼,推動兩軍關系不斷向前發展。

塔克斯表示,坦中關系是獨一無二的,坦桑尼亞珍視兩國人民、兩國軍隊的深厚友誼。兩軍在聯合訓練、裝備技術、團組互訪、軍事醫學等方面保持密切合作交流,坦方將繼續深化雙方軍事合作。

雙方還就共同關心的國際和地區問題交換了意見。

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到