習近平抵達曼谷出席亞太經合組織第二十九次領導人非正式會議並對泰國進行訪問

來源︰新華社作者︰劉華 林昊責任編輯︰賀書引2022-11-17 18:45

新華社曼谷11月17日電(記者劉華 林昊)當地時間11月17日下午,國家主席習近平乘專機抵達泰國曼谷,出席亞太經合組織第二十九次領導人非正式會議並對泰國進行訪問。

當地時間11月17日下午,國家主席習近平乘專機抵達泰國曼谷,出席亞太經合組織第二十九次領導人非正式會議並對泰國進行訪問。這是習近平和夫人彭麗媛步出專機艙門。新華社記者 翟健嵐 攝

習近平和夫人彭麗媛乘坐的專機抵達曼谷素萬那普國際機場時,泰國總理巴育夫婦、副總理兼外長敦夫婦、文化部部長伊提蓬夫婦等熱情迎接。禮兵分列紅地毯兩側,身著靚麗民族服裝的當地青年行合十禮夾道歡迎,泰國華僑華人代表揮舞中泰兩國國旗,向習近平夫婦表示最熱烈的歡迎。

當地時間11月17日下午,國家主席習近平乘專機抵達泰國曼谷,出席亞太經合組織第二十九次領導人非正式會議並對泰國進行訪問。這是習近平和夫人彭麗媛乘坐的專機抵達曼谷素萬那普國際機場時,泰國總理巴育夫婦、副總理兼外長敦夫婦、文化部部長伊提蓬夫婦等熱情迎接。新華社記者 殷博古 攝

習近平乘坐的車隊離開機場前往下榻飯店途中,巨幅電子屏上一片“中國紅”,用中泰兩國文字寫著“熱烈歡迎中華人民共和國主席習近平閣下和夫人彭麗媛教授”“中泰一家親”,到處洋溢著熱烈友好的情誼。華僑華人和中國留學生簇擁在街道兩旁,舉著“熱烈歡迎習主席蒞泰!”“泰國僑胞熱烈歡迎習近平主席!”的紅色橫幅,歡呼“習主席好!”“歡迎習主席!”,表達對習近平到訪的熱烈歡迎和由衷喜悅。

丁薛祥、王毅、何立峰等陪同人員同機抵達。

先期抵達的香港特別行政區行政長官李家超、中國駐泰國大使韓志強也到機場迎接。

習近平是在結束出席二十國集團領導人第十七次峰會後抵達曼谷的。離開巴厘島時,印尼對華合作牽頭人、海洋與投資統籌部部長盧胡特等到機場送行,機場舉行了熱烈友好的送行儀式。赴機場途中,當地民眾沿途歡送。

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到