蒙古總統、總理分別會見常萬全部長

來源︰國防部網責任編輯︰劉上靖2015-10-09 19:23

烏蘭巴托時間10月9日下午,蒙古國總統額勒貝格道爾吉會見正在蒙古訪問的國務委員兼國防部長常萬全上將一行。李曉偉攝

蒙古國總統額勒貝格道爾吉和政府總理賽汗畢列格今天在國家宮分別會見了正在蒙古訪問的國務委員兼國防部長常萬全上將一行。

額勒貝格道爾吉說,首先對中國成功舉辦抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年系列紀念活動表示熱烈祝賀。近年來,我與習近平主席多次會面,就深化兩國關系、加強各領域務實合作達成一系列重要共識,希望兩國防務部門和軍隊加強交流與合作,不斷增進互信,進一步發展兩國全面戰略伙伴關系。

賽汗畢列格說,蒙古國重視發展與中國的友好合作關系,將發展對華關系作為蒙古外交政策的優先方向,願與中方加強在政治、經貿、人文等領域交流與合作。蒙方感謝中方對蒙軍建設提供的支持和幫助,願與中方進一步加強在防務安全領域的交流與合作。

常萬全說,中蒙是友好近鄰,近年來兩國兩軍關系不斷深入發展。去年8月,習主席與額勒貝格道爾吉總統共同宣布將兩國關系提升為全面戰略伙伴關系,為兩國關系在新的歷史時期的發展指明了方向。中方高度贊賞蒙方堅持一個中國的立場,願與蒙方共同努力,堅決落實兩國領導人達成的共識,發展兩國包括防務安全領域在內的各領域各層次交流合作,不斷拓展兩軍合作領域,為豐富兩國全面戰略伙伴關系內涵,造福兩國人民及維護地區和平穩定做出積極努力。

中國駐蒙大使邢海明、北京軍區副政委高東璐、新疆軍區政委李偉及蒙古國防部長朝勒蒙、總參謀長達瓦等參加上述活動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到