白俄羅斯國防部長會見孫建國

來源︰國防部網責任編輯︰劉上靖2015-10-12 22:14

白俄羅斯國防部長拉夫科夫中將12日會見了到訪的中國人民解放軍副總參謀長孫建國海軍上將。

拉夫科夫說,白方視中國為戰略伙伴,把白中關系作為白外交政策最重要、最優先的方向,堅定支持中國在台灣、涉疆、涉藏等問題上的立場。白方高度評價兩軍合作取得的重要成果,感謝中方長期以來對白軍隊建設給予的無私幫助,願進一步深化兩軍在人員培訓、聯合訓練等領域務實合作。

孫建國說,今年5月習近平主席訪白期間和9月盧卡申科總統赴華出席9.3慶典活動期間,雙方就推動中白全面戰略伙伴關系發展達成一系列共識,中白關系發展進入定位高、基礎牢、機制順的新階段。中白兩國都為贏得世界反法西斯戰爭暨抗日戰爭勝利作了不屈不撓的偉大斗爭,付出了巨大犧牲。中方願與白方共同努力,以兩國元首共識為指引,共同維護二戰勝利成果,不斷深化各領域務實合作,把兩軍關系推向新的更高水平,為兩國全面戰略伙伴關系發展做出新貢獻。

白國防部第一副部長兼武裝力量總參謀長別洛科涅夫少將和中國駐白大使崔啟明等會見時在座。

 

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到