常萬全與哈薩克斯坦國防部長舉行會談

來源︰國防部網作者︰李曉偉責任編輯︰孫力為2015-10-12 17:06
 

阿斯塔納10月12日上午,正在哈薩克斯坦訪問的國務委員兼國防部長常萬全上將在阿斯塔納與哈國防部長塔斯馬加姆別托夫舉行會談。會談前,塔斯馬加姆別托夫為常萬全舉行歡迎儀式,並陪同檢閱儀仗隊。李曉偉攝

正在哈薩克斯坦訪問的國務委員兼國防部長常萬全上將今天在阿斯塔納與哈國防部長塔斯馬加姆別托夫舉行會談,在熱情友好的氣氛中就中哈兩國兩軍關系及共同關心的國際和地區問題深入交換意見,達成廣泛共識。

塔斯馬加姆別托夫說,首先祝賀中國抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年系列紀念活動取得圓滿成功。中國是哈重要鄰國和親密伙伴,哈方高度重視發展哈中全面戰略伙伴關系,將中哈關系作為哈外交政策的重點之一。哈方感謝中方在軍隊建設方面給予的支持和幫助,願繼續加強與中方在各領域各層次的交流與合作,為加強兩國軍隊建設、維護地區和平穩定做出不懈努力。

常萬全表示,中哈是友好鄰邦和全面戰略伙伴,在習近平主席和納扎爾巴耶夫總統的親自關懷和推動下,中哈政治互信和各領域合作達到前所未有的高水平。中國軍隊重視發展同哈薩克斯坦軍隊的友好交流與合作,願與哈方一道,堅決落實兩國元首重要共識,加大團組互訪、軍事演訓、人員培訓、聯合反恐等方面交流與合作力度,加強在上合組織防務安全領域的協調配合,為兩國全面戰略伙伴關系不斷發展做出新的更大貢獻。

會談前,塔斯馬加姆別托夫為常萬全訪哈舉行了歡迎儀式並陪同檢閱儀仗隊。

中國駐哈大使張漢暉、北京軍區副政委高東璐、新疆軍區政委李偉,哈國防部副部長穆赫塔羅夫、陸軍司令馬伊克耶夫等參加上述活動。

常萬全一行于10月10日抵哈開始正式友好訪問。

 

 
輕觸這里,加載下一頁

分享到