鄭和艦抵達美國夏威夷訪問

來源︰國防部網作者︰況猛 李嫻責任編輯︰馮玲玲2015-10-13 11:41

    

出訪指揮員嚴正明大校接受媒體采訪。陳淇攝

執行遠海實習訪問任務的海軍鄭和艦今天上午抵達美國夏威夷,開始對美國進行為期4天的友好訪問。

當地時間上午9時,鄭和艦緩緩駛入夏威夷珍珠港。美國海軍中太平洋司令部參謀長艾瑞克?威蘭曼上校、珍珠港西卡姆聯合基地司令小斯坦利?基弗上校和美國海軍官兵代表,我駐美使館吳璽公使、武官徐南烽少將等官員及華人華僑到碼頭迎接。

訪美期間,我出訪指揮員一行將拜會夏威夷海軍區司令部和美長津艦,參加長津艦甲板招待會,出訪官兵及隨艦實習學員將參觀美國海軍艦艇,與美國海軍官兵進行海上救生、損管訓練和《海上意外相遇規則》通信交流,開展足球、籃球、拔河等體育比賽。鄭和艦將舉行甲板招待會,並向我駐美使館、華人華僑及美海軍官兵開放。

輕觸這里,加載下一頁

分享到