中國海軍艦艇編隊抵達葡萄牙訪問

來源︰新華社作者︰曾濤、代宗鋒責任編輯︰劉上靖2015-10-17 20:31

正在執行環球訪問任務的中國海軍152艦艇編隊17日抵達葡萄牙首都里斯本,開始對葡萄牙進行為期5天的友好訪問。

葡萄牙是中國海軍152艦艇編隊環球訪問的第七站。上午10時許,艦艇編隊抵達里斯本港。葡萄牙海軍官兵代表和中國駐葡萄牙大使蔡潤等工作人員以及中資機構、華人華僑、留學生代表到碼頭迎接。編隊指揮員王建勛在歡迎儀式上表示,中葡友誼源遠流長,編隊此次到訪必將進一步增進中葡兩國的傳統友誼,鞏固和推進兩國軍隊,特別是兩國海軍之間的友好合作關系。隨後,參加歡迎儀式的中外人員參觀了編隊中的濟南艦和益陽艦。

中國海軍艦艇編隊在葡萄牙訪問期間,將舉行艦艇開放日、甲板招待會,中葡雙方海軍將開展艦艇參觀、特戰裝備展示等活動。編隊指揮員還將拜會葡海軍作戰司令佩雷拉•達•庫尼亞中將和里斯本市副市長等軍地高層。

 

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到