鄭和艦結束對美國夏威夷的訪問

來源︰國防部網作者︰李嫻、況猛責任編輯︰李愛明2015-10-17 15:27

當地時間10月16日上午9時,執行遠海實習訪問任務的海軍鄭和艦圓滿結束對美國夏威夷的友好訪問,駛離珍珠港。

在為期4天的訪問中,出訪指揮員嚴正明大校一行先後拜會了夏威夷海軍區司令部、美國海軍長津號巡洋艦,並應邀出席了我駐美使館組織的歡迎招待會。

隨艦實習學員和鄭和艦官兵參觀了美國海軍艦艇,與長津號巡洋艦官兵進行了損管訓練、《海上意外相遇規則》通信交流和海上救生等多個課目的交流,開展了足球、籃球、拔河等體育比賽。鄭和艦、長津艦先後舉辦甲板招待會,相互開放,加強交流,促進了中美官兵的互信和友誼,此次訪問是時隔26年鄭和艦第二次訪問美國夏威夷。

在結束對第二站夏威夷的訪問後,鄭和艦將前往此次出訪的最後一站——韓國鎮海港,美國、韓國4名海軍學員將隨艦進行實習訓練。

 

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到