中國海軍艦艇編隊結束對葡萄牙訪問

來源︰新華社作者︰章亞東 曾濤責任編輯︰許果果2015-10-22 10:58

正在執行環球訪問任務的中國海軍152艦艇編隊圓滿結束對葡萄牙的友好訪問,于當地時間10月21日下午離開里斯本港,前往美國進行友好訪問。

訪問期間,編隊指揮員王建勛拜會了葡萄牙軍地領導。編隊舉行了艦艇開放日、甲板招待會,中葡雙方海軍開展了艦艇參觀、特戰裝備展示等活動。與此同時,編隊還積極與外軍開展軍事交流活動,艦艇停靠里斯本港期間,濟南艦艦長劉冕先後與停靠同一港區的加拿大海軍“哈利法克斯”號護衛艦、“阿撒巴斯肯人”號驅逐艦以及丹麥海軍“彼特•威廉姆斯”號護衛艦艦長進行了友好會面交流。

中國海軍艦艇編隊在里斯本停泊期間,葡萄牙有關軍地高級官員、葡海軍官兵代表登艦參觀,並對這次友好訪問給予了充分肯定和高度評價。葡武裝力量總參謀長皮納•蒙泰羅上將在編隊舉行的甲板招待會上表示,編隊的這次到訪進一步增進了中葡兩國海軍之間的友誼,鞏固和促進了雙方的友好合作關系。

輕觸這里,加載下一頁

分享到