範長龍抵達新德里開始對印度進行友好訪問

來源︰國防部網責任編輯︰許果果2015-11-15 19:32

11月15日,中央軍委副主席範長龍抵達印度共和國,開始對印度進行正式友好訪問。抵達新德里機場時,範長龍發表了書面講話(全文如下)︰

應印度共和國軍隊邀請,我和我的同事帶著中國人民和軍隊對印度人民和軍隊的友好情誼,來到美麗的印度進行正式訪問,感到非常高興。

中印同為文明古國,是世界最大的發展中國家和新興市場國家。中印友好交往源遠流長,近年來,在兩國領導人共同關心和推動下,各領域交流合作蓬勃發展,兩國兩軍關系進入新的階段。中國夢與印度人民的美好夢想息息相通,中印加強友好合作,不僅將造福兩國25億人民,還將為本地區乃至世界的和平與發展作出貢獻。

我此次來訪,主要是落實兩國領導人達成的共識,增進兩軍了解、合作與友誼,為傳承兩國友好,促進雙方共同發展作出應有貢獻。

我期待著與印度國家和軍隊領導人就兩國兩軍關系和其他共同關心的問題深入交換意見。我相信,在印方的精心安排下,訪問一定能夠取得圓滿成功。

(2015年11月15日 新德里機場)

輕觸這里,加載下一頁

分享到