範長龍與印度國防部長舉行會談

來源︰國防部網責任編輯︰許果果2015-11-16 22:27
會談前,帕利卡爾為範長龍舉行歡迎儀式。李曉偉

11月16日下午,正在印度訪問的中央軍委副主席範長龍與印國防部長帕利卡爾舉行會談。範長龍說,巴黎恐怖襲擊事件發生後,習近平主席代表中國人民對恐怖事件表達了最強烈譴責。中方反對一切形式的恐怖主義,願與國際社會一道,堅決打擊恐怖勢力。

範長龍表示,習近平主席和莫迪總理在一年多時間里多次會面,兩國領導人一致同意攜手共建更加緊密的發展伙伴關系,推動兩國關系進入了新的發展階段。當前,中印關系呈良好發展勢頭,各領域合作務實有效。中方高度重視發展對印關系,中國軍隊願與印方一道,積極落實兩國領導人達成的重要共識,建立健全交流機制,拓展專業領域合作,不斷充實兩國戰略合作伙伴關系內涵。希望雙方妥善管控分歧,加強邊防合作,采取有效措施維護邊境地區和平與穩定。

帕利卡爾說,印中兩國都是恐怖主義受害者,希望雙方共同打擊國際恐怖勢力。帕利卡爾表示,去年以來,印中兩國領導人頻繁互訪,兩國兩軍關系顯著提升。印方視對華關系為外交政策優先選項,良好的印中關系對實現亞洲世紀願景具有重要意義。印方願與中方加強防務合作,努力保持邊境和平穩定,希望雙方加強對話溝通,拓展邊防部隊交流,推動兩國兩軍關系不斷向前發展。

會談前,帕利卡爾為範長龍舉行了隆重的歡迎儀式。駐印大使樂玉成、副總參謀長孫建國、成都軍區政委朱福熙等參加了上述活動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到