範長龍會見印度總理

來源︰國防部網責任編輯︰許果果2015-11-17 23:26

11月17日,正在印度訪問的中央軍委副主席範長龍會見了印度總理莫迪。

範長龍說,過去一年多時間里,習近平主席與總理閣下多次會面,為兩國關系發展規劃了藍圖,指明了方向。在兩國領導人的引領下,兩國交流合作呈蓬勃發展之勢,在國際和地區多邊機制中開展了富有成效的合作,兩國關系發展進入新的歷史階段。我此次訪問,主要是落實習主席與總理閣下達成的一系列重要共識,推動兩軍關系深入發展。兩天以來,我與印軍領導人進行了坦誠友好的交流,雙方一致同意進一步提升兩軍合作水平,妥善管控分歧,采取有效措施維護邊境地區和平與穩定,為兩國關系發展作出積極貢獻。

莫迪表示,近年來,印中兩國領導人互動交流密切,建立了良好的工作關系。印方感謝中國領導人為發展印中關系、維護邊境地區和平穩定作出的努力,兩國軍隊很好落實了兩國領導人就邊界問題達成的共識。在新的歷史時期,印中兩國應加強經貿合作,謀求共同發展,為兩國人民的福祉和亞洲的發展積極貢獻力量。希望兩國防務部門和軍隊不斷增進戰略互信,加強人員交流,拓展合作領域,共同維護邊境地區和平與安寧,推動兩國關系全面發展。

駐印度大使樂玉成、副總參謀長孫建國、成都軍區政委朱福熙會見時在座。

輕觸這里,加載下一頁

分享到