國防部新聞發言人楊宇軍就美售台武器發表談話

來源︰國防部網責任編輯︰劉上靖2015-12-17 16:14

12月16日,美國政府通知國會,決定向台灣出售總額約18.3億美元的武器裝備。中國國防部對此表示堅決反對。中方已向美方提出嚴正交涉。

台灣問題事關中國主權和領土完整,涉及中國核心利益。中方堅決反對任何外國政府向台灣出售武器。美方行徑違反中美三個聯合公報特別是“八•一七”公報原則,公然干涉中國內政,損害中國主權和安全利益,損害兩岸關系和平發展和台海和平穩定。

中國軍隊在維護國家主權和領土完整問題上的立場是堅定的、明確的。美國在售台武器上的錯誤做法將不可避免地使中美兩軍關系受到影響。我們強烈敦促美方恪守中美三個聯合公報和在台灣問題上向中方做出的嚴肅承諾,撤銷有關對台軍售項目,停止售台武器和美台軍事聯系,以免給中美兩國兩軍關系及台海和平穩定造成進一步損害。

 

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到