為打造一流服務保障機構凝心聚力

軍委機關事務管理總局扎實開展合編合力合心專題教育

來源︰解放軍報作者︰李真書、特約記者安春紅責任編輯︰孫力為2016-01-16 08:33

1月上旬,剛剛成立的軍委機關事務管理總局扎實組織開展合編合力合心專題教育,用強軍戰略凝聚意志力量,用職責使命催生創業激情,用前瞻目光規劃發展藍圖,引導官兵熟悉新職能、適應新崗位、融入新集體,為推動總局各項工作開好局起好步打下堅實基礎。

教育中,總局先後召開黨委會議、機關干部和直屬單位主官會議,主要領導集中授課輔導,引導官兵緊跟習主席的思想步伐,深刻理解把握習主席和軍委決心意圖。領導帶頭學、官兵逐級學、職工同步學,越學習越覺得使命光榮,越領悟越覺得責任重大。大家紛紛表示,要勇立改革潮頭,強化責任擔當,切實跑好“第一棒”,為打造一流服務保障機構作貢獻。

“合編就是整齊隊伍,合力就是凝聚力量,合心就是統一思想。”總局黨委表示,要強化忠誠、依法、高效、創新的理念,提升號令執行、統籌謀劃、資源控制、服務管理和協調攻關能力,著眼優質高效,構建服務保障運行機制;著眼管住用好,構建保障資源監督制約機制;著眼正規有序,構建關系順暢的組織管理機制。

高起點開局,高水平運行。總局黨委機關堅持精簡、集約、高效目標,對表基本職能,列出任務清單,細化崗位職責;研究擬制機關工作規則、重大事項請示報告等制度規定,下發“十條禁令”,確保令行禁止;設立遺留問題處理專項工作辦公室,確保每個問題有人管、有人抓;公平公正公開做好干部定編定崗工作,用好風氣贏得官兵認可;及時走訪慰問老干部,確保改革期間供應保障餃接順暢,不斷供、不漏供、不誤供。

輕觸這里,加載下一頁

分享到