軍委裝備發展部扎實開展“邁上新征程、再創新輝煌”深化改革專題教育

在新起點上開創武器裝備發展新局面

來源︰解放軍報作者︰張-- 鄒維榮責任編輯︰馮玲玲2016-01-23 09:10

連日來,軍委裝備發展部聚焦貫徹“講政治、謀打贏、搞服務、做表率”總要求,著眼建設具有“鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當”的軍委裝備機關,迅速開展“邁上新征程、再創新輝煌”深化改革專題教育,進一步堅定信心決心、立起建設標準、理清基本思路、激發磅礡力量,切實肩負起推進武器裝備發展的歷史重任。

軍委裝備發展部把學習貫徹習主席在接見軍委機關各部門負責同志時重要講話作為開局起步“第一課”,以“跟得上、走前列”的標準,真正用習主席改革強軍戰略思想統一思想行動。他們先後召開全體干部大會發動思想,開展群眾性討論活動,圍繞適應新體制、確立新標準、展示新形象嚴肅過好組織生活。部主要領導帶頭輔導授課,部黨委成員以普通黨員身份帶頭參加所在黨小組民主生活會。

教育中,他們著眼準確把握新體制特點要求,教育引導官兵思想觀念和工作方式盡快實現“五個轉變”︰向“軍委管總、戰區主戰、軍種主建”的原則要求轉變,向參謀機關、執行機關、服務機關的職能定位轉變,向決策權、執行權、監督權既互相制約又相互協調的運行機制轉變,向集中統管、體系建設、高效發展的特點規律轉變,向政策引導、制度規範、法治保障的工作方式轉變。同時廣泛開展“四新”研究︰認清新職能、分析新特點、探索新規律、把握新要求,確保思想觀念與時代合拍、與改革同步、與強軍對接,牢牢掌握裝備發展的戰略主動權。

藍圖已繪就,關鍵在落實。這些天,他們緊緊圍繞推進裝備建設創新發展這個核心使命加強工作謀劃,梳理出裝備領域亟待解決的20余件大事,以掛賬銷賬的辦法抓緊推進。他們還要求各級模範踐行講政治要求,刻不容緩地加強作風建設,進一步強化看齊意識、組織意識、號令意識、紀律意識,努力實現良好開局,為開創裝備建設新局面奠定堅實基礎。

輕觸這里,加載下一頁

分享到