中央軍委機關事務管理總局圍繞新職能開展服務保障

著力構建新型服務保障體系

來源︰解放軍報作者︰李同柱、安春紅責任編輯︰孫力為2016-01-25 09:15


該總局財務局正在研究保障單位經費核算報銷事宜。安春紅攝

1月8日,中央軍委機關事務管理總局財務局完成掛牌成立後的首次保障協調︰向軍委後勤保障部有關部門申請辦理總局銀行賬戶開設手續,申請劃撥的2月份維持性經費撥款已于當日到位。新建銀行賬戶按程序報銀行審批後當日正式啟用,這標志著中央軍委機關事務管理總局成立後,以財務供應為先導的後勤保障工作已全面展開。

作為新組建單位,該總局抓緊建立保障關系,及時理順內部管理關系,搞好自身常態運行。他們認真落實不斷供、不漏供、不誤供的要求,圍繞2月份工資發放建立靈活的保障渠道;盡早建立過渡期間的保障關系,對保障界面切分和運行機制提出本業務的管理實施辦法;按照業務分工分別制訂業務工作制度,圍繞領導關系、運行機制、人員管控和直屬單位管理等方面制訂自身建設制度規定;按照已經明確的分工,研究出台建立軍委機關服務保障體系的意見,著力構建總局管“統”、軍委機關部門管“用”、保障實體管“供”的新型服務保障體系。

他們圍繞大局統籌協調,積極開展正常供應,深入抓好急需保障,主動適應新體制的供應保障要求,克服時間緊、任務重的困難,完成總局機關在編干部新式臂章、軍種符號換發,為部分軍委機關、軍委直屬機構請領核發新式軍車號牌,落實2016年第一季度的油料供應任務,將撤銷單位的油料指標卡控制卡收回,確保不漏一人、不落一車。目前,該總局已下發改革期間供應保障工作指示,科學制訂過渡期供應保障實施計劃,梳理過渡期可能遇到的困難問題,集中研究制訂油料供應、被裝管理、軍糧保障等5個對策預案,防止發生供應不及時、不到位的問題。

他們按照邊運行邊規範的思路,主動開展無縫對接,逐步推進規範運行。近期,相關業務局領導將分組帶隊到第一批組建的軍委機關後勤保障部門面對面進行工作對接,听取實施保障的意見建議,餃接被裝、給養供應關系,了解營房、衛生、油料、牌證保障需求,妥善解決各類供應問題,確保新組建單位後勤關系有效餃接、順暢運行。據悉,該總局機關各部門正深入研究新體制下常態化供應保障內容,按照總局職能任務要求,研究提出新體制下供應保障的具體內容、標準要求和具體辦法。

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到