2015年度軍隊博士後工作綜合評估結果公布

來源︰解放軍報作者︰董澤、王修來責任編輯︰劉上靖2016-02-16 09:39

日前,人力資源社會保障部和全國博士後管理委員會通報了2015年度軍隊系統博士後工作綜合評估結果,軍隊參評的215個博士後站均被評為合格等級以上,其中,16個博士後流動站、11個工作站被評定為優秀等級,優秀率達12.6%,比國家平均水平高出2個百分點,15名軍隊博士後工作人員受到通報表揚。

軍委政治工作部近日在公布軍隊博士後工作綜合評估結果時,要求各單位堅決貫徹習主席和軍委科技強軍和人才強軍戰略,認真落實國家博士後工作綜合評估通報要求,學習優秀設站單位和先進個人經驗做法,創新制度機制,完善培養措施,加強監督指導,不斷提高博士後人才培養質量,為實現黨在新形勢下的強軍目標作出新的更大貢獻。

根據國家規定,博士後工作綜合評估每5年進行一次,旨在以評促建,以評促改,全面加強博士後站建設,不斷提高博士後培養質量,推動博士後事業科學發展。這次綜合評估,由軍隊組織自評自查、上報初評結果,國家對軍隊初評結果嚴格審查和實地抽查,經人社部和全國博管會審批,最終確定綜合評估等級。

 

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到