習近平接受十國新任駐華大使遞交國書並會見上海合作組織新任秘書長

來源︰新華社作者︰劉華責任編輯︰李愛明2016-02-29 20:10

國家主席習近平29日在人民大會堂接受10國新任駐華大使遞交國書。他們是︰馬耳他駐華大使卓嘉鷹、荷蘭駐華大使凱羅、印度駐華大使顧凱杰、東帝汶駐華大使賁迪拓、巴哈馬駐華大使戈麥斯、捷克駐華大使科別茨基、澳大利亞駐華大使安思捷、拉脫維亞駐華大使塞爾嘉、摩爾多瓦駐華大使喬科伊、老撾駐華大使萬迪。

習近平歡迎各國使節來華履新,請他們轉達對各有關國家領導人和人民的誠摯問候和良好祝願。習近平積極評價中國同各國的良好關系及中國人民同各國人民的深厚友誼,指出中國高度重視發展同各國的關系,願鞏固傳統友誼,推進互利合作,深化人文交流,加強在多邊組織中的合作。中國政府將為各國使節履職提供便利和支持,希望各位使節在任職期間,為推動中國同有關國家的關系和各領域合作作出積極貢獻。

各國使節轉達了各自國家領導人對習近平的親切問候和對中國人民的美好祝願,積極評價中國的快速發展和在國際事務中發揮的重要作用。使節們表示,各國高度重視發展同中國關系。他們對出使中國深感榮幸,願竭盡所能,致力于推動各自國家同中國的友好合作,加深各國人民同中國人民的相互了解,實現互利共贏。

同日,習近平還在人民大會堂會見上海合作組織新任秘書長阿利莫夫,希望他為推動上海合作組織各領域合作作出新貢獻。

 

 

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到