許其亮在出席中央軍委紀委擴大會議時強調

深刻領會習主席戰略意圖 立足新體制新起點
開創軍隊黨風廉政建設和反腐敗斗爭新局面

來源︰軍報記者作者︰尹航責任編輯︰劉上靖2016-03-02 17:10

中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮3月2日在出席中央軍委紀委擴大會議時強調,全軍要深刻領會黨中央、習主席戰略意圖,立足新體制新起點,強化歷史擔當,忠實履職盡責,堅定不移把軍隊正風反腐推向前進,開創軍隊黨風廉政建設和反腐敗斗爭新局面。

許其亮指出,黨的十八大以來的實踐充分證明,黨風廉政建設和反腐敗斗爭是新的偉大斗爭的重要組成,是激濁揚清、強健黨的肌體、確保事業發展的關鍵所在,是強國強軍征程中必須緊抓不放的重要工作。在領導這場斗爭中,習主席以遠見卓識、戰略定力和鐵肩擔當,始終給我們以方向引領,給我們以信心力量。全軍必須從強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,從對黨忠誠、听黨指揮的高度,深刻領會意圖,緊緊跟上步伐,堅決打贏正風反腐這場生死戰、攻堅戰、持久戰。

許其亮強調,軍隊紀檢監察工作要緊緊圍繞實現強軍目標,立足強軍興軍新實踐,更新思維理念,主動跟進融入,充分發揮紀律支持和政治保證作用。要圍繞貫徹政治建軍方略,確保黨對軍隊絕對領導,確保軍委主席負責制貫徹落實,嚴明政治紀律政治規矩,徹底肅清郭伯雄、徐才厚案件流毒影響,以堅強黨性和高度政治敏銳性,把維護部隊集中統一和純潔鞏固的工作抓得又緊又實。要圍繞改革強軍嚴格紀律約束,緊跟改革進程全面勒緊各項紀律,全程懾止查處違紀行為,實施有效監督。要圍繞備戰打仗提升監察效能,盯住各級黨委、業務部門,督導戰斗力標準落下去。要圍繞依法治軍管住管好權力,推動治軍方式的“三個根本性轉變”。

許其亮指出,要深化對正風反腐重大問題的認識把握,強化工作指導。要堅持全面從嚴治黨,保持高壓的常態化,努力構建壓力全覆蓋、靈敏反應、動輒則咎的正風反腐大網。要科學把握治標與治本的關系,注重從“標”上導入,向“本”上發力,在根上解決問題。要把紀律挺在前面,堅持紀在法前、紀嚴于法,把黨的先鋒隊意識、黨員先進性標準挺出來。要堅持懲前毖後、治病救人,強調嚴管就是厚愛。要積極主動揭露查糾問題,切實壓緊壓實黨委主體責任、紀委監督責任。

許其亮強調,要大力推進軍隊監督體系建設,完善工作運行機制,以新理念、新標準、新風貌更好履職盡責。監督部門作為黨和軍隊的法紀衛士,要認真貫徹“四鐵”要求,堅持政治上高標準、能力上高標準、作風上高標準,立起好形象好樣子。各級黨委要關心愛護紀檢、巡視、審計、司法等部門干部,統籌使用、培養鍛煉、能進能出,增強隊伍活力。

這次會議,是在全黨全軍正風反腐取得重大階段性成效、改革強軍戰略深入推進、軍隊紀檢監察體制調整後召開的第一次中央軍委紀委擴大會議。會議深入學習貫徹十八屆中央紀委六次全會精神,總結2015年軍隊黨風廉政建設和反腐敗工作,部署今年主要任務,強調要堅決貫徹習主席和中央軍委決策部署,落實全面從嚴治黨、依法治軍從嚴治軍要求,強化政治定力,保持高壓態勢,深化標本兼治,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,聚焦監督執紀問責,把紀律規矩挺在前面,抓政治紀律剛性執行,抓正風肅紀寸步不讓,抓懲治腐敗毫不手軟,抓工作機制健全規範,抓“兩個責任”落地見效,不斷把軍隊黨風廉政建設和反腐敗斗爭引向深入,為軍隊建設和軍事斗爭準備提供有力紀律支持和保證。

中央軍委紀委書記杜金才主持會議並作工作報告。

中央軍委紀委成員、各大單位和中央軍委機關各部門紀委書記或分管領導等出席會議。駐京大單位黨委書記、中央軍委機關各部門黨委書記或副書記列席會議。

 

 

 

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到