中央軍委辦公廳發出通知要求全軍和武警部隊

認真傳達學習十二屆全國人大四次會議精神

來源︰解放軍報責任編輯︰孫力為2016-03-18 08:04

中央軍委辦公廳今天發出通知,要求全軍和武警部隊認真傳達學習十二屆全國人大四次會議精神,特別是習主席在解放軍代表團全體會議上重要講話精神,教育引導官兵認清形勢任務、統一思想認識、凝聚意志力量,奮力奪取全面建成小康社會決勝階段的偉大勝利,在新起點上開創強軍興軍新局面。

通知指出,要按照中央軍委統一部署要求,重點傳達學習習主席在解放軍代表團全體會議上的重要講話,傳達學習政府工作報告,傳達學習《國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》,全面了解掌握會議的主要內容和基本精神。著重引導官兵充分認清過去一年在以習近平同志為總書記的黨中央堅強領導下,改革開放和社會主義現代化建設取得新的重大成就,切實增進對黨中央、習主席的信賴擁戴;充分認清過去的5年是我國發展很不平凡的5年,黨和國家各項事業取得新的巨大成就,進一步堅定沿著中國特色社會主義道路繼續前進的信心決心;充分認清今年我國發展面臨的困難挑戰和有利條件,準確把握經濟社會發展的主要目標和重點工作,堅決擁護和支持黨中央、習主席重大決策部署;充分認清“十三五”時期經濟社會發展的主要目標任務和重大舉措,為奪取全面建成小康社會決勝階段的偉大勝利作貢獻;充分認清國防和軍隊建設面臨的新形勢新任務,加快推進國防和軍隊現代化,為經濟社會發展提供有力安全保障。

通知強調,要把學習貫徹習主席在解放軍代表團全體會議上的重要講話突出出來,全面理解把握內涵要求和精神實質。深刻認識5年來特別是黨的十八大以來,全軍和武警部隊堅決貫徹黨中央、中央軍委和習主席決策部署,在強軍興軍征程上邁出新步伐,革命化、現代化、正規化水平全面提高,各項任務出色完成,有效維護了國家主權、安全、發展利益,贏得人民群眾高度贊譽。深刻認識“十三五”時期是國防和軍隊建設的關鍵時期,必須按照“四個全面”戰略布局要求,深入貫徹新發展理念,以黨在新形勢下的強軍目標為引領,貫徹新形勢下軍事戰略方針,推進政治建軍、改革強軍、依法治軍,加強軍隊建設和軍事斗爭準備,確保如期實現國防和軍隊現代化建設“三步走”發展戰略第二步目標。

深刻認識創新能力是軍隊的核心競爭力,必須堅持把創新擺在我軍建設發展全局的重要位置,靠改革創新推動國防和軍隊建設實現新跨越。深刻認識抓創新,必須下大氣力抓理論創新、抓科技創新、抓科學管理、抓人才集聚、抓實踐創新,讓創新創造在軍營蔚然成風。深刻認識推動深入實施創新驅動發展戰略,必須把我軍創新納入國家創新體系,大力開展軍民協同創新,探索建立有利于國防科技創新的體制機制,推進軍民融合深度發展。

通知要求,各級黨委和政治機關要高度重視抓好十二屆全國人大四次會議精神的傳達學習,認真籌劃安排、精心組織實施。要依據解放軍代表團印發的傳達提綱,由軍隊人大代表或團以上領導干部,盡快把會議精神傳達到全體官兵、離退休人員等。團以上黨委中心組學習、部隊思想政治教育、院校政治理論課教學,要把會議精神作為重要內容。傳達學習會議精神,要與學習貫徹習主席系列重要講話精神特別是國防和軍隊建設重要論述結合起來,與改革強軍主題教育活動、“學黨章黨規、學系列講話,做合格黨員”學習教育、黨的十八大以來黨中央治國理政新理念新思想新戰略重大主題宣傳等結合起來,深化理解認識,領會精髓要義。全軍官兵要更加緊密地團結在以習近平同志為總書記的黨中央周圍,全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中全會精神,進一步強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,鍛造鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當,堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮,堅決完成黨和人民賦予的使命任務,為實現中國夢強軍夢作出新的更大貢獻。

輕觸這里,加載下一頁

分享到