馬曉天會見英國空軍參謀長

來源︰國防部網作者︰李國文責任編輯︰馮玲玲2016-04-07 19:06

4月7日下午,中央軍委委員、空軍司令員馬曉天在空軍參謀部會見了來訪的英國空軍參謀長普爾福德。

馬曉天說,中英都是在世界上有著重要影響的國家,今年是中英關系“黃金時代”的開局之年,鞏固和深化中英關系不僅有利于雙方各自發展,也有利于世界的和平與繁榮。兩軍關系是兩國關系的重要內容,兩軍防務戰略對話、國防部工作對話機制順利運行。中英兩國空軍關系發展順利,高層交往頻繁,專業交流領域不斷拓展,人員培訓與交流活躍。兩國空軍應進一步增進相互了解,拓寬交往與合作領域,推動中英兩國空軍友好合作關系邁上新台階。

普爾福德感謝中方的盛情邀請和友好接待,表示英中兩軍和兩國空軍關系密切,兩國空軍都有加強和深化務實合作的良好願望,雙方在多個領域交流已經取得豐碩成果,希望繼續拓展與中方的合作。

會見前,馬曉天主持歡迎儀式、陪同檢閱儀仗隊並主持空軍情況介紹。普爾福德一行是應馬曉天邀請于4月7日至11日訪華的。

輕觸這里,加載下一頁

分享到