按照“四鐵”要求打造一流服務保障機構

來源︰解放軍報作者︰劉志明責任編輯︰孫力為2016-04-20 03:18

習主席在接見軍委機關各部門負責同志時強調,軍委機關要履行好參謀、執行、服務職能,講政治、謀打贏、搞服務、作表率,努力建設“四鐵”軍委機關。軍委機關事務管理總局作為軍委機關服務保障的總樞紐、總協調、總管家,必須深刻領會習主席改革強軍戰略思想,緊緊圍繞建設“四鐵”軍委機關、打造一流服務保障機構目標,以忠實履職盡責的實際行動,把習主席和中央軍委提出的標準要求落到實處。

強化鐵一般的信仰,著力錘煉對黨忠誠、純潔可靠的政治品

講政治是習主席對軍委機關的第一要求。軍委機關事務管理總局直接面向軍委領導和機關,服務對象層次高、服務標準要求高,必須牢記習主席和軍委重托,自覺強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,始終保持工作和建設的正確方向。

強化政治意識,把住建設發展的“定盤星”。堅持把加強理論武裝作為首要任務,深入學習貫徹習主席系列重要講話精神,牢牢把握做好服務保障工作的根本遵循;堅持把思想政治工作作為有力保證,堅決抵制各種錯誤觀點和思潮的影響,堅定信仰信念,築牢精神支柱,確保官兵永遠听黨話、跟黨走;堅持把落實政治建軍要求作為首要,籌劃業務工作貫徹政治要求,開展服務保障考慮政治因素,處理矛盾問題注重政治影響,自覺做政治上的明白人。

強化大局意識,提高思考謀劃的站立點。組建軍委機關事務管理總局,是習主席和軍委著眼實施改革強軍戰略、調整優化軍委機構設置作出的戰略決策,既有利于軍委機關專謀打仗、專司主業,又有利于科學配置和管理資源、提高服務保障的質量效益。必須找準歷史方位、抬高思想站位、把握職能定位,切實肩負起軍委機關服務保障的職能使命;自覺站在保障打贏的歷史高度思考問題、籌劃建設,對事關打仗的一切保障工作都往前靠、主動抓;自覺站在當窗口、做表率的時代高度,始終圍繞大局抓服務搞保障,不斷提高對謀劃打仗、保障打仗、服務打仗的貢獻率。

強化核心意識,增強維護權威的自覺性。高舉旗幟維護核心,既是黨和國家根本利益所在,也是堅持和加強黨的領導的根本保證。在這個事關方向和大局的原則問題上,必須頭腦特別清醒、態度特別鮮明、行動特別堅決,認真貫徹落實軍委主席負責制,一切听從黨中央、中央軍委和習主席指揮,切實把維護權威、維護核心的政治要求,不折不扣貫徹到工作和建設中、落實到思想和行動中。

強化看齊意識,立起干事創業的參照系。看齊,既是政治要求,也是思維方法,更是實踐標準。當前,機關干部隊伍在思想觀念、能力素質、精神狀態等方面與習主席和中央軍委的要求還存在差距,必須把向黨中央、向黨的路線方針政策看齊作為重要的政治紀律和政治規矩,自覺在政治定力、責任擔當、工作方法和敬業精神上全方位向習主席和中央軍委看齊,堅決做到習主席怎麼決策就怎麼貫徹,軍委怎麼部署就怎麼落實,紀律怎麼要求就怎麼執行。

輕觸這里,加載下一頁

分享到