履行好專司主營備戰打仗的戰略職能

來源︰解放軍報作者︰乙曉光責任編輯︰馮玲玲2016-04-28 22:14

習主席和中央軍委決策組建軍委聯合參謀部、健全軍委聯合作戰指揮機構,是我軍領導指揮體制的一次革命性歷史性變革。習主席親臨視察軍委聯合作戰指揮中心,作出重要指示,為加快構建具有我軍特色的聯合作戰指揮體系指明了發展方向、提供了根本遵循。

我們要深入學習貫徹習主席改革強軍戰略思想,準確把握軍委管總、戰區主戰、軍種主建的總原則,堅決貫徹軍委主席負責制,當好習主席和軍委的戰略參謀,確保軍隊最高領導權指揮權集中于黨中央、中央軍委和習主席。準確把握參謀機關、執行機關、服務機關的科學定位,在軍委集中統一領導下嚴格按職責按權限按程序辦事。準確把握平戰一體、常態運行、專司主營、精干高效的建設目標,緊緊圍繞保障習主席和軍委實施戰略指揮,深入貫徹新形勢下軍事戰略方針,拓展深化軍事斗爭準備,加快形成聯合作戰指揮能力。始終把政治建軍擺在首位,聚力備戰打仗主業,全面貫徹創新驅動發展戰略,有效履行肩負的職能使命。(中央軍委聯合參謀部副參謀長 乙曉光)

輕觸這里,加載下一頁

分享到