努力探索領導管理省軍區新模式

來源︰解放軍報作者︰盛 斌責任編輯︰馮玲玲2016-04-28 22:26

組建軍委國防動員部是一個新生事物,要加強對新情況新特點和運行機制的研究,更好地履行職責使命。我們要牢記習主席重托,努力探索與軍隊領導指揮體制相適應的新格局、新路徑和新機制。

一是從轉變觀念入手,構建領導管理省軍區的新格局。堅持多級同時發力、團結和諧奮進,黨委重在把方向、作決策、明標準、抓督導,領導機關重在綜合協調、指導幫帶、考核評估,基層部隊重在各司其職、各盡其責、同頻發力、末端落實。二是從轉變職能突破,探索領導管理省軍區的新路徑。堅持整體發力、能級管理、落實責任、以點帶面,保證黨委和機關把主要精力用在戰略謀劃、宏觀管理上,形成主要依靠法治指導、統放結合、集約高效的領導管理新路徑。三是從轉變方式發力,建立領導管理省軍區的新機制。建立定期報告指導機制、黨委考評幫建機制、雙向互查講評機制、綜合考評激勵機制、資源統籌運用機制,形成軍委機關和省軍區部隊攥指成拳、合力抓建的奮進局面。(中央軍委國防動員部部長 盛斌)

輕觸這里,加載下一頁

分享到