大力推進紀檢制度機制創新

來源︰解放軍報作者︰楊成熙責任編輯︰馮玲玲2016-04-28 22:27

體制一立、聚沙成塔,機制一順、事半功倍。軍委紀委調整組建後,著力構建維護核心、服務強軍的保證機制,實體運轉、同向並力的運行機制,挺紀在前、紀嚴于法的監督機制,抓早抓小、動輒則咎的嚴管機制,保證了行進間換擋加油、組建中提速增效。

機制的建立是一個動態的復雜過程,必須吃透改革、更新理念,學深悟透習主席改革強軍戰略思想,強化改革自信,沿著習主席指引的政治建軍方向、繪就的改革藍圖、謀定的思路舉措堅定前行,保持機制創新的緊度活力。必須把準職能、明晰權責,認清自身職能,淘汰過時職能,剝離越位職能,協調共同職能,增強機制創新的契合度。必須頂層謀劃、系統構建,全局性事項由軍委從頂層統,部門之間交叉職能由主責機構統,內部系統運轉由黨委統,保證機制創新的體系性。必須固化制度、依規運行,機制是制度化的方法,政策法規的立改廢釋要抓緊推進,切實用各個領域的“制度成長”保證機制的順利建立和常態運行。(中央軍委紀律檢查委員會專職副書記 楊成熙)

輕觸這里,加載下一頁

分享到