肩負起科技強軍的職能使命

來源︰解放軍報作者︰辛 毅責任編輯︰馮玲玲2016-04-28 22:31

深入領會習主席和中央軍委的決心意圖,切實肩負起職能使命奮力作為。樹立“長線看我、未來看我、創新看我、超越看我”的使命擔當,科學把握工作發展方向,堅持改革、堅持創新,準確把握軍委機關職能定位,既當戰略參謀、科技參謀,又當執行使者、發展助手,努力推動科技強軍。

緊緊抓住黨、國家和軍隊實施創新驅動發展戰略的機遇,努力推動國防科技創新超越積極有為。緊緊抓住國家深化科技體制改革、高度重視強化科技基礎、上下齊心謀打仗謀打贏、全面推進依法治國依法治軍,以及實施創新驅動發展、軍民融合發展、人才強國等戰略的重大機遇,重塑國防科技發展體系和法規體系,加快科技軍民融合,努力推動國防科技創新超越發展。

堅持高標準嚴要求推動發展建設,堅決高質量完成各項任務。樹立為國的情懷、敬業的境界、發展的憂患,堅持有所爭、有所不爭,有所為、有所不為,培樹“科學、嚴謹、求實、誠信”的科研文化,努力推動國防科技創新發展。(中央軍委科學技術委員會副主任 辛毅)

輕觸這里,加載下一頁

分享到