軍委機關要著力實現“三個轉變”

來源︰解放軍報作者︰何仁學責任編輯︰馮玲玲2016-04-28 22:34

這輪深化國防和軍隊改革,將軍委機關由總部制改為多部門制,使軍委機關真正成為軍委的參謀機關、執行機關、服務機關。

適應新體制、實現新發展,軍委機關當前最緊要的任務就是按照習主席提出的“三個轉變”要求,緊而又緊、全面深刻地轉變職能、轉變作風、轉變工作方式,當好軍委的戰略參謀,建設“四鐵”軍委機關。

必須找準“參謀”“執行”“服務”的定位,圍繞貫徹落實軍委主席負責制,以主要精力抓好戰略謀劃和宏觀管理,講政治、謀打贏、搞服務、做表率。

必須注重層次領導、分類指導,堅決克服形式主義、官僚主義和糾治“五多”現象,進一步增強工作指導的科學性實效性。

必須善于運用創新的思路和辦法,研究解決面臨的突出矛盾和問題,建立健全與新體制相適應的制度機制和工作模式,真正立起軍委機關的好樣子。(中央軍委改革和編制辦公室副主任 何仁學)

輕觸這里,加載下一頁

分享到