以新理念塑造軍委機關服務保障體系

來源︰解放軍報作者︰高洪林責任編輯︰馮玲玲2016-04-28 22:38

習主席和軍委決策組建軍委機關事務管理總局,一條根本考量是把軍委機關從保障性事務中解脫出來,集中精力搞好戰略籌劃、戰略指揮、戰略管理。

必須以習主席改革強軍戰略思想為引領,改變傳統保障理念思維,堅持一切資源權屬軍委,加強集中統管,形成保障資源統籌調配、集約使用的新格局。要瞄準精簡高效目標,科學構建服務保障組織架構和力量布局,靈活采取集中保障、派駐保障、機動保障等形式,使保障界面更明晰,保障關系更順暢,保障模式更科學。要大力推進現代管理,按照一體化保障、法治化運行、現代化管理的思路,探索標準化供應、流程化保障、精細化服務的現代管理途徑方法,實行基于績效的服務保障,實現軍委機關服務保障體系的內在塑造。要走開社會化保障路子,注重系統設計,堅持配套餃接,從嚴抓好監管,建立市場導向、多元並存的服務機制,不斷提高軍委機關服務保障質量效益。(中央軍委機關事務管理總局副局長 高洪林)

輕觸這里,加載下一頁

分享到