軍委機關事務管理總局

基層建設起步即入法治軌道

來源︰解放軍報作者︰安春紅 王翔責任編輯︰孫力為2016-05-05 08:37

軍委機關事務管理總局注重用新理念新思路指導基層建設。他們深入開展“學法規、用法規、促正規”活動,嚴格用條令條例規範部隊戰備、訓練、工作和生活秩序,確保各項建設一起步就在法治軌道上運行;把從嚴要求貫穿單位建設全過程,強化為部隊建設服務、為軍委機關服務的意識,不斷促進秩序正規。

總局機關依據條令條例、《軍隊基層建設綱要》和有關規定,梳理出基層單位日常管理事項、人員職責要求、管理制度規定、基本工作流程等,對內務秩序還選配了規範圖片,讓大家明確基層單位正規化管理的具體標準。

據總局機關部門領導介紹,下一步他們將采取辦班輪訓、崗前培訓、結對幫帶等方式培養管理人才,提高開展管理教育、服務保障和應對突發情況的能力;重點幫助沒有依托保障的基層單位建好生活保障設施,創造良好工作生活環境;分類指導基層單位深入開展查辦公秩序、查隊列動作、查軍容風紀、考條令條例“三查一考”活動,建立健全分片負責、聯教聯管、考核評價、獎懲激勵等一系列制度機制。

輕觸這里,加載下一頁

分享到