習近平同巴基斯坦總統侯賽因互致賀電 慶祝中巴建交65周年

來源︰新華社責任編輯︰孫力為2016-05-21 13:37

國家主席習近平同巴基斯坦總統馬姆努恩•侯賽因21日就中巴建交65周年互致賀電。

習近平在賀電中說,中國和巴基斯坦是全天候戰略合作伙伴。建交65年來,中巴關系經受住了國際風雲變幻和各自國內情況變化的考驗,不斷向前發展。近年來,中巴關系保持強勁發展勢頭,兩國全方位務實合作和人文交流取得積極進展。中國視巴基斯坦為推進“一帶一路”建設的重要伙伴,中巴經濟走廊的建設將為打造中巴命運共同體奠定堅實基礎。我高度重視中巴關系,願同你一道努力,開創中巴關系更加美好的未來。

侯賽因在賀電中說,65年來,中國一直都是巴基斯坦的“鐵哥們”、堅定的朋友和值得信賴的伙伴。兩國伙伴關系建立在相互尊重、相互信任和共同價值觀的基礎上,源遠流長、不斷發展。值此巴中建交65周年之際,我們回顧過去,展望未來,深信兩國友誼歷久彌新,前景廣闊。作為兩個擁有古老文明的現代國家的領導人,我們有責任讓兩國友好世代相傳。

同日,巴基斯坦總理謝里夫也向習近平主席發來賀電。

輕觸這里,加載下一頁

分享到