軍校學員分配到艱苦邊遠地區部隊服役有優待!

來源︰國防部網責任編輯︰劉上靖2016-06-13 21:11

又到一年畢業季。將分配到什麼樣的部隊單位,是許多軍校學員特別是他們的家長們十分關注的事情。到基層去,到艱苦邊遠地區部隊去錘煉、磨礪自己,不僅大有可為,而且也不會吃虧!近年來部隊出台了一系列針對駐艱苦邊遠地區部隊服役干部及其配偶、子女的優待政策,為青年軍官在強軍興軍一線建功立業提供了有力的保障。

駐艱苦邊遠地區部隊服役干部有關優待政策

一、關于干部本人優待政策

1、對分配到駐國家和軍隊明確的艱苦邊遠地區部隊工作的畢(結)業學員,在執行同類畢(結)業學員首次確定職務、軍餃等級和工資標準的基礎上,高定職務工資檔次。其中,分配到駐三、四類艱苦邊遠地區或者二類島嶼部隊的,高定1個職務工資檔次;分配到駐五、六類艱苦邊遠地區或者特、一類島嶼或者西藏部隊的,高定2個職務工資檔次。在艱苦邊遠地區連續工作不滿3年調出的,取消高定的職務工資檔次。

對主動申請且分配到駐國家和軍隊明確的艱苦邊遠地區部隊工作的畢(結)業學員,可以按照軍隊有關規定給予立功等獎勵。

2、在國家和軍隊明確的駐艱苦邊遠地區或高山海島部隊服役的軍隊干部,按照不同類別標準享受艱苦邊遠地區津貼、高山海島津貼。

3、在西藏地區以及其他海拔3000米以上地區工作的軍官,服現役不滿20年或者服現役和參加工作不滿20年的,每年休假60天;服現役滿20年以上或者服現役和參加工作滿20年以上的,每年休假70天;服現役滿25年以上或者服現役和參加工作滿25年以上的,每年休假80天。在海拔4500米以上地區工作的軍官,每年假期再增加10天。

部隊駐地不在西藏地區以及其他海拔3000米以上(含本數)地區,但本人常年在上述地區流動執勤的軍官;在青海海拔3000米以下(不含本數)地區工作的軍官;在邊防一線連隊工作的軍官,每年休假40天。

軍官及配偶均在西藏地區工作的,每年可以攜配偶及未成年子女到西藏以外地區休假。

4、在國家和軍隊現行政策明確的三類以上艱苦邊遠地區和二類以上海島工作累計滿5年評定中級專業技術資格、滿10年評定高級專業技術資格,現仍在上述地區工作的,專業技術資格外語考試成績作為參考條件。

5、作戰部隊和駐三類以上艱苦邊遠地區或者特類、一類島嶼其他部隊基層指揮軍官提前晉升職務等級的數量,比例是其他單位的2倍。

作戰部隊和駐三類以上艱苦邊遠地區或者特類、一類島嶼其他部隊基層專業技術軍官年度提前調整專業技術等級的數量,比例是其他單位的2倍。

在駐三類以上艱苦邊遠地區或者特類、一類島嶼部隊工作累計滿10年,以及在駐二類艱苦邊遠地區、二類島嶼部隊工作累計滿15年的,以及身體條件不適合的,根據工作需要和本人意願,可有計劃地組織交流到駐其他地區部隊工作。

輕觸這里,加載下一頁

分享到