中央軍委國防動員部定點幫扶河北阜平縣店房村

來源︰新華社作者︰王穎 張驕瀛責任編輯︰劉上靖2016-07-05 18:08

中央軍委國防動員部在著力加強國防動員系統扶貧攻堅工作指導的同時,精準抓好定點幫扶貧困村的脫貧工作。在河北省各級協調下,中央軍委國防動員部與河北省阜平縣店房村7月5日正式確立定點幫扶工作關系。

阜平是革命老區,抗戰時期9萬阜平人民養育了9萬人民子弟兵,至今還保留著烈士合葬陵園。

軍委國防動員部部長盛斌、政委朱生嶺介紹說,這次軍委國防動員部本著精準扶貧、精準施策的思路,著眼店房村脫貧需求,把幫助“建檔立卡”貧困人口脫貧作為重點,將利用國防動員系統單位遍布全國的特點,幫助宣傳推銷當地特產,支持店房村塘壩、水庫和道路建設,大力開展紅色旅游和全民國防教育,進行多渠道幫扶,提升扶貧攻堅的質量效益。

對接幫扶工作啟動儀式上,軍地雙方為當地學生代表發放了扶貧助學金和“一對一”聯系卡,現場為店房村“國防書苑”揭牌,實地察看了店房村醫療室、學生教室等幫扶場所。

此前,軍委國防動員部對店房村教學點教室進行了粉刷,更換了黑板、桌椅,為“國防書苑”配置了電腦及書櫃書刊,還為村醫療室添置了部分設施和常用藥品。

啟動儀式後,軍地雙方走訪慰問了“建檔立卡”貧困家庭,並送去扶貧慰問金。

輕觸這里,加載下一頁

分享到