履行好黨委抓實戰化訓練領導責任

來源︰解放軍報責任編輯︰陳麗娜2016-08-09 10:59

履行好黨委抓實戰化訓練領導責任

■中央軍委政治工作部副主任 吳昌德

各級黨委是軍事訓練落實的責任主體,推動實戰化訓練深入發展關鍵在黨委。貫徹落實習主席加強實戰化軍事訓練重要指示,必須把實戰化訓練真正擺上戰略位置,堅決防止和糾治訓練擺位虛高、訓練中心不突出、黨委議訓走過場等現象,以堅強組織領導推動實戰化訓練深入發展。必須牢固確立戰斗力標準,完善以對戰斗力貢獻大小為核心的考核評價體系,把抓訓參訓成效和個人訓練成績作為考察干部的重要指標,表彰獎勵重心放在訓練上,嚴格訓練督導問責,切實立起向戰斗力聚焦使勁的鮮明導向。必須著力解決新體制下實戰化訓練的矛盾問題,深化戰斗精神培育激發練兵動力,構建聯合作戰人才培養體系,大力糾治訓風演風考風不正的問題。黨委領導要帶頭走上訓練場,努力成為抓實戰化訓練的行家里手。

輕觸這里,加載下一頁

分享到