提高裝備試驗鑒定和軍事訓練保障能力

來源︰解放軍報責任編輯︰陳麗娜2016-08-09 11:16

提高裝備試驗鑒定和軍事訓練保障能力

■中央軍委裝備發展部副部長 馮丹宇

推動實戰化軍事訓練深入發展,必須以有力舉措提高裝備試驗鑒定和軍事訓練保障能力︰一是加強復雜電磁環境構設。針對當前裝備試驗和軍事訓練在電磁環境構設方面的短板弱項,擬制下發相關標準規範,協調建立信息共享機制,大力推進關鍵技術攻關,加緊綜合性試驗訓練保障能力建設,構設電磁對抗實戰環境,滿足裝備試驗鑒定和實戰化訓練需要。二是加強靶標體系建設。針對目前靶標保障方面存在的問題和不足,加強統一管理和頂層設計,堅持分類分層建設,突出急用先建和梯次發展,統籌搞好各類用靶的需求論證與配套建設。三是加強裝備目標特性建設。注重搞好長遠謀劃,扎實推進相關建設,加強測量技術攻關研究,提高綜合測試與分析處理水平,建強專業數據庫,持續提升能力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到