圍繞打贏要求推進後備力量實戰化訓練

來源︰解放軍報責任編輯︰陳麗娜2016-08-09 15:00

圍繞打贏要求推進後備力量實戰化訓練

■中央軍委國防動員部副部長 胡宜樹

黨的十八大以來,後備力量軍事訓練著眼打贏、聚焦實戰,呈現出良好發展勢頭,但對照能打仗打勝仗核心要求,在工作擺位、法規建設、統籌指導、改革創新、訓練作風上都還存在問題和不足。下一步,必須堅決貫徹習主席關于實戰化軍事訓練的重要指示要求,以支撐體系、保障打贏為目標,加強聯合訓練,切實把後備力量納入聯戰聯訓體系;堅持依法治訓,健全完善法規體系,嚴格實施訓練問責,樹立正確氛圍導向,確保訓練任務有效落實;深化軍民融合,抓好各領域、各環節的全要素融合、深層次融合、高效益融合,全面提升訓練質量效益;注重創新驅動,大力推進精確化訓練、網絡化訓練、模擬化訓練,開展遠程網上教學,走開模擬仿真訓練路子;改進學生軍訓,堅持黨管軍訓、堅持齊抓共管、堅持軍隊主訓,牢牢把握對學生軍訓工作的領導權和主導權。

 

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到