聚焦實戰化訓練發揮監督執紀保證作用

來源︰解放軍報責任編輯︰陳麗娜2016-08-09 15:04

聚焦實戰化訓練發揮監督執紀保證作用

■中央軍委紀委副書記 宋 丹

深入推進實戰化訓練,必須加強和改進軍事訓練監察工作,用好監督這把利劍,立起嚴紀這把戒尺,拿起問責這個板子,以強有力的監督監察促進訓風演風考風實現根本好轉。著力解決認識站位不高、監督意識不強的問題,深入學習貫徹習主席關于實戰化訓練重要指示,著眼新體制新職能新使命,深刻認識訓練監察的特殊作用和時代要求,肩負起促進訓練落實的重要職能。著力解決監督力量分散、工作失位缺位問題,加快建立科學有效的訓練監察體系。著力解決介入融入不深、方法手段滯後問題,切實提高訓練監察的質量效能。著力解決執紀偏松偏軟、問責追責不力問題,真正立起從嚴管訓治訓的鮮明導向。堅持明紀在前、抓早抓小,堅持從嚴執紀、有責必問,對訓風不實的突出問題,發現一起查處一起,形成高壓嚴治態勢,壓緊壓實各級責任。

輕觸這里,加載下一頁

分享到