打造具有中國特色聯演聯訓聯賽品牌

來源︰解放軍報責任編輯︰陳麗娜2016-08-09 15:06

打造具有中國特色聯演聯訓聯賽品牌

■中央軍委國際軍事合作辦公室主任 關友飛

中外聯演聯訓是軍事外交的重要組成部分,在服務國家政治外交大局、服務強軍目標、深化與外軍交流合作等方面,發揮了十分重要的作用。新形勢下,深入貫徹習主席關于外交重要指示,必須加強中外聯演聯訓宏觀籌劃和頂層設計,突出重點、控制數量、提高質量,深化與大國、周邊和重要多邊安全組織等雙多邊框架下的演訓合作,注重發揮我軍優勢,打造具有中國特色的聯演聯訓聯賽品牌。嚴格按照實戰化要求組織實施,精心選擇演訓科目,開展全要素演訓,突出檢驗性演練,增加聯合演訓效益。著眼涉外軍事行動需求,深化反恐、海外權益保護等領域聯合演訓,探索協同機制,積累聯合行動經驗,提高實際應對能力。加大演訓成果轉化力度,在戰區、軍種乃至全軍共享。

輕觸這里,加載下一頁

分享到