馬里國防部長庫里巴利會見中國軍隊外事代表團

來源︰國防部網責任編輯︰劉上靖2016-08-13 08:30

馬里國防部長庫里巴利8月12日上午在首都巴馬科會見了正在馬訪問的中國軍隊外事代表團團長、中央軍委國際軍事合作辦公室主任關友飛海軍少將。

庫里巴利熱烈歡迎中國軍隊外事代表團來訪。他說,去年我成功訪華,與中國軍隊領導人就加強兩軍交流合作達成重要共識。馬方感謝中國軍隊多年來為馬軍建設提供的大力支持,相信今後兩軍將繼續開展良好合作,促進雙邊關系不斷向前發展。

關友飛說,中馬友誼源遠流長,馬里是中國在非洲的好兄弟、好朋友、好伙伴。近年來,雙方在政治、經貿、防務等領域合作良好。中方感謝馬方對中國維和分隊遭遇恐怖襲擊後給予的幫助。中方將進一步深化兩軍合作,繼續向馬派遣維和部隊,堅定支持馬和平與和解進程。

雙方就加強人員培訓、維和交流等達成共識。會見前,關友飛與馬軍隊總參謀長達科少將舉行了會談。

12日下午,中國軍隊外事代表團與聯合國馬里多層面綜合穩定特派團、歐盟駐馬軍事教官團開展了工作交流。12日晚,代表團一行還看望了在馬里工作的我軍事通信專家組和維和官兵代表。

輕觸這里,加載下一頁

分享到