波黑國防部長彭黛什會見中國軍隊外事代表團

來源︰新華社作者︰袁亮責任編輯︰孫振者2016-08-17 19:00

波黑國防部長彭黛什于8月16日在薩拉熱窩會見了正在波黑訪問的中國國防部國際軍事合作辦公室主任關友飛海軍少將一行。

彭黛什熱烈歡迎中國軍隊外事代表團來訪,高度評價中國積極參與聯合國維和行動,為維護世界和平穩定做出的突出貢獻。她說,波黑高度重視發展波中兩軍關系,感謝中方對波軍隊建設給予的無私幫助,希望雙方在高層交往、聯合國維和、人員培訓及掃雷等領域深化交流合作。

關友飛說,中國與波黑兩軍關系長期友好,感謝波方在涉及中國核心利益方面特別是台灣問題上給予中方的堅定支持。中方願與波方進一步深化兩軍各領域交流合作,為兩國關系注入積極因素。

會見前,關友飛與波黑軍隊聯合參謀長耶萊奇中將、國防部副部長尤希奇舉行了會見會談。代表團還參觀了波黑軍隊維和培訓中心。

輕觸這里,加載下一頁

分享到