軍委聯合參謀部某基地129個案例 成解難“金鑰匙”

來源︰解放軍報作者︰王偉明責任編輯︰高麗萍2016-08-23 13:48

“某獨立駐防連隊駐地突降暴雨,作為主官你該采取哪些安全措施?”8月初,軍委聯合參謀部某基地營連主官集訓結業考核現場,某連指導員張群條理清晰地作答,贏得評委好評。

“營連主官能力素質強弱在很大程度上影響部隊整體建設質量。”該基地政委景賢舫介紹說,前期基地干部隊伍重新調整,不少營連主官是剛補充的“新鮮血液”。為此,他們瞄準新任主官崗位任職的素質短板,組織營連主官集訓,努力夯實按綱抓建、按綱組訓的基本功,培育基層建設明白人。

據了解,此次集訓采用“案例式”教學,將新形勢下基層營連建設中的重難點問題整理匯編成129個典型案例,組織參訓人員進行案例分析和討論交流,從而幫助大家找到解決類似問題的“金鑰匙”。同時,他們在結業考核中采取現場出題、現場抽考、現場答辯、現場評分的模式,促使參訓人員提高實際應用能力,將培訓成果盡快轉化為實踐本領。某通信站代理指導員龐學勤說︰“通過這種及時有效的集訓,我們學到了管用招法,避免了走彎路,真是受益匪淺!”

輕觸這里,加載下一頁

分享到